Первым номером нашей программы был поиск клада в Чулыме.
Из отчета геокэшера PbICb (это Паша):

29/08/09 Совместно с qwerty (это он меня так называет) попробовали найти тайник.
От станции, на которую мы приехали на электричке, до тайника было что-то около 4.8 км.
Заехали в лес, по дорожке свернули к поляне. Место хожее и захламлёное. Кучки мусора, пустых бутылок, пластиковых пакетов. В точке закладки нашли что-то похожее на куст (среди берёзок оно было единственное). Фотографий для определения в описании нет. У основания много разных пакетов, присыпаных листвой и травой.
Короче говоря, не нашли.

Добавить особо нечего. Общее впечатление – не понравилось. Описание тайника гораздо лучше самого тайника. В результате, накрутив лишние 10 км и потратив около часа своего драгоценного времени, мы двинулись ко второй точке нашего путешествия – тайник за деревней Васильевка с мрачным названием “Мертвая ЖД”.
Дорога не сложная. Сил немерянно. Двигаемся быстро.
Поражает простор наших краев. Ужас сколько пустого места! Вокруг дороги сплошь болота и озера. Где есть возможность, там прижились березки и осинки. Хорошо. Здесь тоже время от времени попадались охотники. Но их не так много, как вдоль железки.
Видели уток и тетеревов. Паша говорит, что даже глухаря видел. Не буду врать, я нет.
Погода вроде налаживается. Тучки, правда, бегут. Но солнышко тоже светит во всю. Ветерок приятный дует. Тепло. И пыли нет. Ехать - сплошное удовольствие.
В первом часу въехали в Васильевку. Пообщались с местными. Расспросили дорогу до бывшего переезда с ЖД. В их словах сквозила явная ностальгия по тем временам, когда дорога еще существовала. Не знаю, за кого они нас приняли, но прозвучало предположение, что мы исследуем возможность ее восстановления. Просто им очень этого хотелось.
К часу дня мы были в лесу возле мертвой железки. По GPS выходило что-то около 900 метров. Сложили велики и рюкзаки у приметного дерева и пошли по азимуту в поисках тайника. По лесу двигались не долго, быстро уткнулись в насыпь железки. Причем, пока не вышли прямо на нее, даже и не возникало мысли, что она здесь. А, оказавшись на насыпи, сомнений не осталось. Явно видна просека, хоть и сильно заросшая. Под ногами – гравий, тоже уже покрывшийся слоем почвы. Кое-где шпалы торчат. Но идти легко. Только иногда попадаются ямы от вывернутых из земли при демонтаже дороги шпал. Ну, под ноги смотреть никому не помешает.
Создать бесплатный сайт с uCoz