А потом – снова в путь. И снова на великах. Но в этот раз обошлось без экстрима. Мы просто выбрались на трассу между Никоново и Кинтерепом и помчались по дороге. Можно было доехать до Берёзово и оттуда свернуть по местным грунтовкам в сторону Берди и Соколиного камня. Но это не для нас. Мы решили ехать вдоль речки, поэтому в Кинтерепе съехали с трассы и покатили по лугам. Благо там тоже есть небольшие дороги. Местные куда-то ездят на своих автомобилях и мотоциклах.

Это конечно добавило впечатлений. Во первых, дорога не везде хорошая, во вторых в районе ур. Барышево наткнулись на небольшой овражек, пересекающий наш путь – левый почти пересохший приток Берди – Каменушка.

Дорога уходила куда-то влево, явно объезжая препятствие. Ну а мы попёрлись продираясь сквозь кусты, карабкаясь через овраг по поваленному дереву, таща на себе верных велосипедов.

Зато получилось короче!

Потом уже в пределах видимости Соколиного камня я почему-то решил, что где-то есть дорога, выводящая прямо к вершине его. В результате мы поднялись далеко от речки и всё время вверх, но от Соколиного камня только удалились. Развернулись и быстренько скатившись с горки вернулись к речке. Потом опять же быстренько по очень даже неплохой грунтовке доехали к подножию Соколиного камня.

Наши байдарочники уже были на стоянке на песчаном пляже на другом берегу. Игорь, увидев нас, подогнал свою байдарку и мы загрузили туда велики. А сами полезли на Соколиный.

Вид оттуда обалденный. Бердь видна на много километров как вниз по течению, так и вверх. Со всеми её изгибами, мелями и перекатами. Красиво.

А вечером был костёр и концерт. Влад с Сашей замечательно сыгрались на двух гитарах. Так душевненько у них получалось, что опять почти не спал…

Создать бесплатный сайт с uCoz